AB Concept於蘇州四季酒店重現大自然煙雨詩篇中的寧靜氣氛

【撰文|Timmy Lo.圖片提供|AB Concept】

圖片提供|AB Concept
圖片提供|AB Concept

國際建築設計事務所AB Concept分享蘇州四季酒店的兩間餐廳設計—傳統江浙菜式的金璟閣和全日制餐廳雲合,把四周景觀中的自然元素與傳統蘇州圖騰 完美融合,打造意境豐富且令人沉醉的用餐環境。蘇州四季度假酒店坐落於金雞湖一座私人島嶼上,坐擁湖泊四時美景,彷如一片遠離煩囂的世 外桃源,距離蘇州繁華的市中心僅數分鐘之遙。酒店園林廣闊優美,風景寧靜祥和,設有湖畔 餐飲、水療中心及其他養生設施,讓賓客享受優質服務的同時,感受蘇州的無盡魅力。

圖片提供|AB Concept
Four Seasons Suzhou 金璟閣 Entrance

「金璟閣」中式傳統園林結合自然元素

AB Concept以中式傳統園林理念作為金璟閣的設計基石,以現代視角演繹全新意境,融合自然設計元素,將自然圖騰與豐富的掛毯設計融為一體,打造沈浸式用餐體驗。

圖片提供|AB Concept
Four Seasons Suzhou 金璟閣 Reception and Lounge

AB Concept以中式傳統園林理念作為金璟閣的設計基石,以現代視角演繹全新意境,融合自然設計元素,將自然圖騰與豐富的掛毯設計融為一體,打造沈浸式用餐體驗。

圖片提供|AB Concept
圖片提供|AB Concept

跟隨精心設計的石質地板走進餐廳後,醒目的藍色玻璃屏風與精心設計的吊燈相互照映,透過光線巧妙展示用餐區域。用餐區採用無縫的大尺寸窗戶,令自然光揮灑室內,營造寬敞清新的自然氣息。餐廳另一側連接著陽台,可透過寬大的落地窗俯瞰精心打理的中式園林,欣賞鬱鬱蔥蔥的戶外全景。

圖片提供|AB Concept
Four Seasons Suzhou 金璟閣 Dining Room

追求隠私的賓客可體驗餐廳七間獨特的私人包間。每間包間均精心配有舒適的休息區,透過薄木裝飾面的圖騰與編織物點綴,搭配淺色地毯,為包間增添寧靜謐之感。客製化的落地窗上妝點傳統蘇州式的窗框為靈感的圖案裝飾。

圖片提供|AB Concept
Four Seasons Suzhou 金璟閣 Private Dining Room Dining Table

「雲合」身處於自然中的寧靜村莊

AB Concept 在全日制餐廳雲合的設計中融入自然元素,以蘇州傳統工藝相符的主要材質:泥土、木材、石頭和玻璃,演繹充滿蘇州詩意並與自然共存氣氛。

廣告

雲合餐廳是一个流暢、共生的室內外空間,室內以輕盈的氣息,與寬闊的戶外露台完美融合。餐廳可容納200多名賓客,提供多方位的用餐空間,包含開放式廚房,主要用餐區及戶外區域。

圖片提供|AB Concept
Four Seasons Suzhou 雲合 Central Dining Space

餐廳中隨處可見自然元素,以熔岩石地板、木質牆面、玻璃磚和陶瓷台面共同營造出精緻氣氛。寬闊的用餐區內,共享式座位和寬敞的圓形卡座互相穿插,形成一片適合家人和朋友共處的區域。用餐沙發和椅子以淡綠和芥末黃色點綴,搭配精緻的藤條裝飾,更顯雅緻。

圖片提供|AB Concept
Four Seasons Suzhou 雲合 Dining space alongside an open kitchen and buffet area

中央用餐區的私人包間則以溫和的綠色與自然色調的木材搭配,充分營造寧靜大自然中的和諧對比。私人包間採用了多種質感材料,木質紋感、陶瓷和鵝卵石,唤起賓客对自然美的深刻感悟。手製的傳統蘇州刺繡亦為牆面增添了意境,為訂製傢俱打造獨特藝術背景,將過去和現在完美糅合。

圖片提供|AB Concept
Four Seasons Suzhou 雲合 Chinese Courtyard Garden

步入廣闊的戶外庭院,客人可深度享受180度的自然景致,將田園風光盡收眼底。石質地板沿著玻璃欄杆優雅延伸,精緻勾勒出建築物的邊界。訂製餐桌優雅分佈於戶外露台上,在令人驚嘆的景色中享受難忘的用餐體驗,在和諧的村莊綠洲中,滿足賓客的心靈需求,亦滿足他們的味蕾。

設計王看更多資訊